Da ich gern die volle Breite nutze, finden sich an den Rändern des Brettes manchmal auch „Fressspuren“ der ehemaligen Bewohner zwischen Baum und Borke.
Das ist kein Qualitätsmangel sondern unterstreicht die Natürlichkeit und Selbstverständlichkeit des Brettes genauso wie erhaltene Astlöcher oder Stockflecken oder andere "Holzfehler".
Schneiden, anrichten, servieren – diese Bretter eignen sich für alles. Ob nur für eine oder für mehrere Personen - die Zutaten für eine zünftige Mahlzeit passen darauf, Brot, Käse, Schinken, Obst, zum Schnippeln, zum Anrichten und Dekorieren. Die Bretter mit Loch eignen sich hervorragend, um das Frühstücksei zu servieren.
Das Holz gibt die Form vor. Nach dem Trocknen in der Trockenkammer wird jedes Brett von Hand ausgesägt, fein geschliffen. Die Oberfläche ist mit Leinöl behandelt.
Es ist zu schade, um darauf zu schneiden? Benutze es... Jeder Schnitt setzt die antibakteriell wirkenden Gerbstoffe wieder frei (es ist wie beim Auto – nach dem ersten Kratzer fährt es sich leichter) – vielleicht gelingt es ja, die eine Seite zum Schnippeln zu benutzten und die andere "für gut" aufzuheben ;o)
Pflegetipps: Einfacher kann es nicht sein – spüle das Brett nach Gebrauch von Hand ab, lasse es stehend trocknen. Je nach Gefallen öle das Brett ab und an mit etwas Speiseöl ein. Nimm das überflüssige Öl nach ca. 10 Minuten mit einem weichen Tuch wieder ab. Fertig - wir wünschen dir lange Freude an deinem neuen Brett.
©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.
Zur besseren Lesbarkeit verzichten wir auf die gleichzeitige Verwendung der Sprachformen männlich, weiblich und divers (m/w/d). Sämtliche Personenbezeichnungen gelten selbstverständlich gleichermaßen für alle Geschlechter.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.